Newsletter

Newsletter

Angebote und Ausflugstipps
kommen jetzt zu Ihnen:

Mohnzelten

Zutaten

für 4 Personen

250 g glattes Mehl
250 g gekochte Erdäpfel
Salz (mehlig)
etwas zerlassene Butter
1/8 l Sauerrahm
1–2 Eier
200 g Mohn
3-4 EL Zucker
Zitronenschale
Zimt
1 TL Rum

Zubereitung

Mehl, kalt passierte Erdäpfel, eine Prise Salz, etwas zerlassene Butter, Sauerrahm und Eier zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle daraus formen, in Scheiben schneiden, diese etwas flachdrücken, die Mohnfülle (Mohn mit feingeriebener Zitronenschale, Zimt, Zucker und Rum gut verrührt) darauf geben, zu Knödeln formen, etwas flachdrücken und auf dem Backblech im Rohr backen (je nach Herd ca. 15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr bei 200°).

Hier erhalten Sie Produkte zu diesem Rezept:

Mohn - Waldland, Zwettl
Mohn - Waldviertler Mohnhof Greßl
Mohn - Mohnwirt Neuwiesinger
Erdäpfel - PUR Bioprodukte

« zurück