Gesundheitshotel Klosterberg

Obst-Gemüse- und Tee-Saft-Fasten in Langschlag

Für viele ist Heilfasten ein lieb gewonnener Ausgleich zur Hektik des Alltags. Abschalten, loslassen, regenerieren: Der sogenannte „andere Urlaub“ bietet die Möglichkeit dazu. Sorgen Sie gesundheitlich vor! Im Waldviertler Gesundheitshotel Klosterberg in Langschlag wird die wohlverdiente Auszeit inmitten wunderbarer Natur zum einmaligen Erlebnis.

Was das Gesundheitshotel Klosterberg zum idealen Domizil für gesundheitsfördernde Fastentage macht? Am sonnigen Südhang des niederösterreichischen Ortes Langschlag gelegen, verzaubert der liebevoll geführte Familienbetrieb mit Natur pur – in der Umgebung, aber auch im Haus selbst. Moderne Architektur trifft auf natürliche Baustoffe wie Holz, Glas und Stein. Darüber hinaus garantieren begrünte Dächer und großzügige Glasfronten mit herrlichem Gartenblick außergewöhnliche Wohlfühlmomente. 

Qualitätsauszeichnungen im Betrieb:

  • Best Health Austria
  • Betriebliche Gesundheitsförderung

Das Angebot am Klosterberg

  • präventives Heilfasten
  • Wahl aus zwei Fastenmethoden: Tee-Saft-Fasten und Obst-Gemüse-Fasten
  • umfangreiches Angebot rund um die Themen Bewegung, Entspannung und Information
  • individuelle Gestaltung des Aufenthalts unter professioneller Leitung 

Übrigens: Den Großteil des Jahres sind erholungssuchende Fastengäste ganz unter sich.
Erkundigen Sie sich gleich nach den nächsten freien Terminen!

Die Ausstattung im Gesundheitshotel Klosterberg

Wer einen Fastenaufenthalt in Langschlag gebucht hat, checkt in einem der 53 hochwertig ausgestatteten Zimmer ein. Im Vier-Sterne-Gesundheitshotel Klosterberg haben Erholungssuchende vielfach Gelegenheit, ganz bei sich zu sein. Bei einem Abstecher in den modernen Spa-Bereich mit Sauna, Infrarotkabine, Kräuterdampfbad und Salz-Spa. Oder bei einem gemütlichen Abend in der Lounge am offenen Kamin. 

Tiefe Ruhe und Entspannung bieten außerdem der Meditationsraum und die Bibliothek mit einer Auswahl an Sachbüchern und Unterhaltungsliteratur. Kochkurse oder Mal-Workshops werden in der Schauküche oder im 56 Quadratmeter großen Kreativraum zum besonderen Erlebnis.   

Tee-Saft-Fasten

Das Tee-Saft-Fasten ist eine bewährte und zugleich die am meisten praktizierte Fastenmethode. Was gibt es dabei zu beachten? Während der sogenannten Trinktage sind feste Nahrungsmittel tabu, um das Verdauungssystem völlig zu entlasten. Auf zwei Einstiegstage folgen sechs Tage mit Tees, Wasser und Fruchtsäften. In den beiden anschließenden Aufbautagen werden täglich circa 300 Kalorien aufgenommen. Zudem gehören ein sorgfältiger Kostaufbau und die Hinführung zu einem bewussten Lebensstil zum Programm.

Übrigens: Innerhalb der ersten drei Tage stellt sich der Körper auf die Fastenkur ein und das anfängliche Hungergefühl verschwindet.

Obst-Gemüse-Fasten

Im Vergleich zum Tee-Saft-Fasten ist das Obst-Gemüse-Fasten eine sanftere Methode, dem Körper eine Pause zu gönnen. Frisches Obst und gedämpftes Gemüse halten den Ballaststoffgehalt hoch. Dadurch bleibt der Verdauungstrakt aktiv und das Immunsystem wird gestärkt. Wie läuft das Obst-Gemüse-Fasten ab? An zehn Entlastungstagen werden dem Körper jeweils nur 500 bis 600 Kalorien pro Tag zugeführt. Zudem wird auf Salz, Fett und den Großteil tierischer Produkte verzichtet. 

Sie haben einen sensiblen Magen-Darm-Trakt, nehmen regelmäßig Medikamente ein, sind älter als 70 oder einfach unsicher, ob Heilfasten etwas für Sie ist? Dann empfiehlt sich das Obst-Gemüse-Fasten.

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