Blühendes Mohnfeld im Waldviertel, © Waldviertel Tourismus, ishootpeople.at

Waldviertel – ganz mein Geschmack!

Kräuterpfarrer Benedikt über die kulinarischen Besonderheiten des Waldviertels

Waldviertler Bier, © Václav Mach - Fotolia.com

Waldviertler Bier

Waldviertler Bier genießt unter Kennern einen exzellenten Ruf. In Österreich ebenso wie in anderen Ländern. Die Waldviertler Brauer sind stolz darauf und wissen sehr genau, warum das so ist.

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Kamptaler Wein, © Gina Sanders - Fotolia.com

Kamptaler Weine

Wenn sie vom Kamptal sprechen, geraten Weinliebhaber gern ins Schwärmen. Nicht nur der Weine wegen. Die sind straff, mineralisch und von beeindruckender Langlebigkeit. Angebaut wird überwiegend Österreichs Paradesorte, der Grüne Veltliner, sowie Riesling und der Blaue Zweigelt.

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Waldviertler Edelbrände, © Hetizia - Fotolia.com

Waldviertler Edelbrände

Die Waldviertler Edelbrenner haben sich dem soliden Handwerk verpflichtet und bieten Hochprozentiges auf höchstem Niveau. Um das zu erreichen, verwenden die Brenner ausnahmslos reife, gesunde Früchte und hochwertiges Getreide.

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