Kochkurs im WIRTShaus HIRSCH

zum Reiseplaner hinzufügen

Drei Gänge, unzählige Geschmackserlebnisse!

Was Sie als Häferlgucker im Waldviertler WIRTShaus HIRSCH erwartet? Genussvielfalt, wie sie im Buche steht. Renate Stadlhofer lädt zum Kochkurs in ihre Delikatessenmanufaktur. Dabei verspricht ein dreigängiges Menü besondere Genussmomente.

Das WIRTShaus HIRSCH in Groß Gerungs ist eine im Waldviertel bekannte Adresse für Feinschmecker. Kein Wunder, schließlich ist in der angeschlossenen Delikatessenmanufaktur eine echte Gastro-Künstlerin am Werk. Renate Stadlhofer zaubert Tag für Tag Fruchtaufstriche, Marmeladen, Sirupe, Chutneys und noch vieles mehr – sowohl für den Verkauf als auch für den Eigenbedarf des Hauses. 

Apropos Eigenbedarf des Hauses: Ausnahmsweise und mit großer Freude lässt sie Wissbegierige an ausgewählten Terminen im Winter an ihrem Erfahrungsschatz teilhaben. Eine seltene Gelegenheit, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Kochen mit Liebe zur Region

Hauswirt Rudi Hirsch und Renate Stadlhofer haben sich gleich mehrere Grundsätze auf die kulinarische Fahne geschrieben. Auf den Teller kommen ausschließlich Waldviertler Produkte. Es wird saisonal und bodenständig gekocht. Zudem haben künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker in ihren Gerichten nichts zu suchen. Ein Konzept, das überzeugt – und in den letzten Jahren mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurde. 

Kochkurs in der Delikatessenmanufaktur

Eine Hommage an die regionale Küche – genau das ist es, was Sie gemeinsam mit Renate Stadlhofer in den heiligen Hallen ihrer Delikatessenmanufaktur zaubern. Beim Gedanken an Kürbiscremesuppe, Edelwels und Topfenknödel läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Freuen Sie sich auf ein köstliches Menü mit drei Gängen, das zum Abschluss des Kochkurses gemeinsam verspeist wird!

  • Menü: Kürbiscremesuppe mit Kernöl & gerösteten Kürbiskernen | Krenfleisch vom Waldland Edelwels mit Erdäpfeln, Wurzelgemüse & Krensauce | Topfenknödel mit Erdbeersauce
  • Dauer: 15-18.30 Uhr
  • Termine: 16.01.2020 | 30.01.2020 | 06.02.2020 | 13.02.2020
  • Teilnehmerzahl: mind. 5 und max. 10 Personen
  • Kurspreis pro Person: € 60,- (exkl. Waldviertel-Schürze um € 14,-)

Waldviertler Häferlgucker als genussvolle Winter.Auszeit

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Informieren Sie sich auch über die weiteren Kochkurse im Rahmen der Kursreihe „Waldviertler Häferlgucker“! Für Veganer wie auch für Liebhaber der Waldviertler Spezialitäten Karpfen und Mohn bis hin zu Grillfans ist für jeden etwas dabei. Fest steht: Mit diesen besonderen Kulinarik-Angeboten machen Sie nicht nur sich selbst, sondern auch anderen eine Winterfreude. Buchen Sie am besten gleich Ihre Geschmacksreise ins Waldviertel!  

Buchung & Beratung

Waldviertel Incoming – Buchungsstelle Waldviertel
(T) +43 2822 54109-90
(E) info@waldviertel.incoming.at