Waldviertler Mohnnudeln, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum
Da schau‘ her! Das Waldviertel zum Selberkochen!

Waldviertler Häferlgucker

zum Reiseplaner hinzufügen
ab € 241,- pro Person im Doppelzimmer Angebot anfragen Angebotszeitraum

Endlich Winter, endlich Zeit ein kulinarisches Geheimnis zu lüften: Wie schmeckt das weißlilarote Blütenmeer des Mohns vom letzten Waldviertler Sommer? Und wie der blütenweiße Erdäpfelacker, das Roggenfeld und der Duft der Kräutergärten? Wer’s wissen – und vor allem wer’s schmecken und lernen will, sollte unbedingt ein „Waldviertler Häferlgucker“ werden. Denn so lassen sich gemeinsam mit regionalen Köchen und einem Bio-Bäcker viele Rezepte und Künste der Waldviertler Küche entdecken. Viele Koch- und Backkurse stehen auf diesem einzigartigen „Urlaubsspeiseplan“. Ein echter Genuss!

Inkludierte Leistungen

  • 2 Nächtigungen inkl. Frühstück
  • Begrüßungsgetränk bei der Anreise
  • Ein Abendessen
  • Waldviertler Kochschürze pro Person
  • Ein Waldviertler Kochbuch „Ganz mein Geschmack! Köstlichkeiten aus dem Waldviertel“ pro Zimmer
  • Besuch eines Produzenten in der Region (SONNENTOR, Whisky-Erlebniswelt Destillerie Haider, Waldviertler Mohnhof, Waldviertler Erdäpfelwelt Schweiggers oder LOISIUM WeinWelt - Bitte bei der Buchung bekanngeben!)
  • Eintritt für 4 Stunden ins Sole-Felsen-Bad Gmünd inkl. Sauna
  • Nutzung der hoteleigenen Einrichtungen

Wählen Sie Ihren Kochkurs:

  • Kochkurs auf der Schwarz Alm
    Termine: 16.11.2019 | 18.01.2020 | 15.02.2020 | 07.03.2020
    Kurspreis pro Person € 50,-
     
  • Mohnkochkurs mit Rosemarie Neuwiesinger
    Termine: 19.10.2019 | 09.11.2019 | 07.03.2020 | 21.03.2020
    Kurspreis pro Person € 78,-
     
  • Kochkurs im Bio-Gasthaus Leibspeis‘ bei SONNENTOR
    „Gutes für deinen Darm" - vegetarisch und vegan
    Termine: 22.02.2020
    Kurspreis pro Person € 95,-

    „Unser heimisches Superfood" - vegetarisch
    Termine: 07.03.2020
    Kurspreis pro Person € 95,-

    „Genuss ganz ohne Zucker"
    Termine: 21.03.2020
    Kurspreis pro Person € 95,-
     
  • Grill-Seminar mit Adi Matzek
    Basis-Grill-Seminar
    Termine: 16.11.2019 | 28.03.2020 
    Kurspreis pro Person € 139,-

    Winter-Grill-Seminar
    Termine: 16.11.2019
    Kurspreis pro Person € 169,-

    Smoker-Seminar
    Termine: 28.03.2020
    Kurspreis pro Person € 169,-
     
  • Kochkurs bei Delikatessen Hirsch in Groß Gerungs
    Termine: 16.01.2020 | 30.01.2020 | 06.02.2020 | 13.02.2020
    Kurspreis pro Person € 60,-
     
  • Karpfen-Kochkurs mit Reinhard Sprinzl in der Burgküche der Wasserburg Heidenreichstein 
    Termine: 23.11.2019 | 25.01.2020 | 08.02.2020 | 29.02.2020
    Kurspreis pro Person € 87,-

Preisinformationen

  • Hotel Schwarz Alm****, Zwettl
    Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer € 244,50 (exkl. Kursgebühr)
    Einzelzimmer-Zuschlag € 30,-
     
  • Stadthotel Waidhofen***, Waidhofen an der Thaya
    Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer € 241,- (exkl. Kursgebühr)
    Einzelzimmer-Zuschlag € 65,-

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

Angebotszeitraum

  • gültig von 01.11.2019 - 21.12.2019
  • gültig von 07.01.2020 - 31.03.2020

Veranstalter

Veranstalter: Waldviertel Incoming Fremdenverkehrsförderungs- und Betriebsgesellschaft m.b.H.
A-3910 Zwettl, Landstraße 16/1/2, Veranstalter-Nr.: 2014/0053
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Waldviertel Incoming - diese finden Sie unter www.waldviertel.at/reise-und-stornobedingungen.

Angebot anfragen

Waldviertler Häferlgucker anfragen

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

0800 233830

(kostenlos aus ganz Österreich)
Mo - Fr: 8 - 16 Uhr

Ihre Reisedaten
Ihre Daten








Meine Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) sowie meine reisespezifischen Daten (Anreise-/Abreisedatum, Anzahl Personen, Anzahl Kinder und Alter der Kinder) werden nur für den Zweck und die Dauer der Bearbeitung meiner unverbindlichen Anfrage gespeichert und dafür an den Gastgeber/Anbieter weitergegeben. Darüber hinaus werden meine Daten nicht an Dritte weitergegeben.