Kochkurs mit Christian Meder auf der Zwettler Schwarzalm

zum Reiseplaner hinzufügen

Kochen Sie gemeinsam mit dem Küchenchef ein Biermenü im 4-Sterne-Hotel!

Feines Haus, feines Essen, feines Trinken: Auf der Schwarzalm bei Zwettl trinkt man Zwettler Bier – und kocht dazu passend ein originelles, „bieriges“ Menü

Christian Meder ist der Küchenchef des renommierten, wunderbar gelegenen Hotel-Restaurants Schwarzalm. Er liebt seinen Beruf und ist stolz darauf, echte, authentische Waldviertler Kochkunst zu praktizieren. Sein Haus steht in enger Verbindung mit der Privatbrauerei Zwettl. Daher versteht es sich von selbst, dass hier Bier in seiner feinsten Form nicht nur getrunken, sondern auch in vielen Gerichten verarbeitet wird. Die Schwarzalm definiert den Begriff „Bierlokal“ ganz neu – und der Küchenchef trägt daran entscheidenden Anteil.

In diesem Kurs mit dem Küchenchef der „Schwarzalm“ lernt man, den kostbaren Gerstensaft auch in der feinen Küche optimal einzusetzen. Sowohl in der Suppe als auch in der Hauptspeise wird „Zwettler Bier“ verkocht. Regionale Produkte werden bevorzugt behandelt – so könnte man die Idee dieses hier gekochten dreigängigen Zwettler Bier-Menüs beschreiben.
Schon in der Vorspeise, einer Schwarzbiersuppe, tauchen, zu „Talern“ verarbeitet, Erdäpfel und Mohn auf. Die Roulade kommt vom Donaulandschwein, dazu gibt’s Kohl und Polentaknödel – eine ungewöhnliche, umso erfreulichere Kombination regionaler Spezialitäten. Der Küchenchef legt Wert auf selbständiges Arbeiten, steht aber selbstredend mit Tipps und Tricks zur Seite. Dass zum Abschluss fein gegessen und feinstes Bier getrunken wird, versteht sich von selbst. 

Bei diesem Menü passen „Prost“ und „Mahlzeit“ gut zusammen
 

  • Menü: Schwarzbiersuppe mit Erdäpfel-Mohntaler | Schweinsroulade vom Donaulandschwein mit Graumohnkern auf bierigem Kohl & Polentaknödel | Oma's Apfelstrudel mit Sabayon
  • Dauer: 14:30 - 17:30 Uhr
  • Termine: 02.02.2019 | 09.03.2019
  • Teilnehmerzahl: mind. 4 Personen
  • Kurspreis pro Person: € 45,- (exkl. Waldviertel Schürze € 14,-)

Buchung und Beratung

Waldviertel Incoming - Buchungsstelle Waldviertel
(T) +43 2822 54109 - 90
(E) info@waldviertel.incoming.at

Das könnte Sie auch interessieren...