Da schau‘ her! Das Waldviertel zum Selberkochen!

Waldviertler Häferlgucker

zum Reiseplaner hinzufügen
ab € 180,- pro Person im Doppelzimmer Angebot anfragen Angebotszeitraum

2 Nächte inkl. Frühstück in einem ****Hotel | Kochkurs | Waldviertel Kochschürze & Kochbuch

Endlich Winter, endlich Zeit ein kulinarisches Geheimnis zu lüften: Wie schmeckt das weißlilarote Blütenmeer des Mohns vom letzten Waldviertler Sommer? Und wie der blütenweiße Erdäpfelacker, das Roggenfeld und der Duft der Kräutergärten? Wer’s wissen – und vor allem wer’s schmecken und lernen will, sollte unbedingt ein „Waldviertler Häferlgucker“ werden. Denn so lassen sich gemeinsam mit regionalen Köchen und einem Bio-Bäcker viele Rezepte und Künste der Waldviertler Küche entdecken. Viele Koch- und Backkurse stehen auf diesem einzigartigen „Urlaubsspeiseplan“. Ein echter Genuss!

Inkludierte Leistungen

  • 2 Nächtigungen inkl. Frühstück
  • Begrüßungsgetränk bei der Anreise
  • Ein 4-gängiges Abendessen 
  • Waldviertler Kochschürze
  • Ein Waldviertler Kochbuch „Traditionelle Küche Waldviertel – Erpfiknödel – Saumaisen – Mohnzeltn“ pro Zimmer
  • Besuch eines Produzenten in der Region
  • Nutzung der hoteleigenen Einrichtungen

Wählen Sie Ihren Kochkurs:

  • Mohnkochkurs mit Rosemarie Neuwiesinger
    3-gängiges Mohnmenü dazu ein Getränk und eine Einschulung in die Welt des Mohns.
    Termine: jeweils Samstag: 17.11.2018 | 16.03.2019 | 27.04.2019
    Mindestteilnehmerzahl: Mind. 4 Personen | Max. 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 78,- 
     
  • Kochkurs im Bio-Gasthaus Leibspeis‘ bei SONNENTOR
    inkl. Rezepte, Apfelsaft, Sodawasser und eine Tasse Tee oder Kaffee. Die Kurse werden vom Küchenchef Rene Roth abgehalten.
    „Die Kraft der grünen Basenküche - mit vegetarischem Genuss und Kreativität in den Frühling“
    Termin: Samstag, 23.02.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 95,- 

    „Bunt, köstlich und so vielfältig - Vegane Küche leicht gemacht mit frischen Wildkräutern
    Termin: Freitag, 16.03.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 95,- 

    „Vegetarischer & Veganer Genuss - ganz ohne Zucker“
    Termin: Samstag, 30.03.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 95,- 
  • Brotback-Kurs in der „Ersten Waldviertler Bio-Backschule“
    „Sauerteig, Vollkorn & alte Getreidesorten" mit Demeter-Bauer Martin Allram, Köchin Sabine Lochner und Elisabeth Ruckser - Dieser Kurs ist nicht mehr verfügbar!
    Termin: Samstag, 17.11.2018
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 96,-

    "Brot & Gebäck - die Grundlagen" mit Bäcker- und Konditormeister Thomas Linsbauer und Elisabeth Ruckser - Dieser Kurs ist nicht mehr verfügbar!
    Termin: Samstag, 24.11.2018
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 156,- (inkl. Imbiss mit regionalen Produkten)

    "Weihnachts- und Adventbrote aus dem Waldviertel" mit Bio-Bäuerin und Brotbäckerin Gaby Thaller
    Termin: Samstag, 8.12.2018
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 156,- (inkl. Imbiss mit regionalen Produkten)

    "Süß, salzig und ein bisschen sauer" mit Bäcker- und Konditormeisterin Lena Kasess
    Termin: Samstag, 19.1.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurspreis pro Person € 156,- (inkl. Imbiss mit regionalen Produkten)

    "Krapfen Special"
    Termin: 26.1.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurskosten pro Person € 96,00

    "Rund um's Semmerl: Kleingebäck aus Weizen, Dinkel und Kamut"
    Termin: 2.2.2019
    Mindesteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurskosten pro Person € 96,00

    "Brot pur: Sauerteig, Roggenmehl & Vollkorn"
    Termin: 9.3.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurskosten pro Person € 96,00

    Grundlagen-Workshop „Semmel, Sauerteig & Hausbrot”
    Termin: 6.4.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    Kurskosten pro Person € 156,00
  • Kochkurs mit dem Küchenchef der Schwarz Alm
    3-gängiges Menü mit Waldviertler Spezialitäten
    Termine: jeweils Samstag, 24.11.2018 | 15.12.2018 | 02.02.2019 | 09.03.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
    Kurspreis pro Person € 45,-
  • Kochkurs bei Delikatessen Hirsch in Groß Gerungs
    mit anschließender Jause mit Käse, Chutneys, Marmeladen und korrespondierenden Weinen
    Zwetschken-Mohn Marmelade, Kriecherl Chutney und hausgemachtes Brot inkl. Willkomensgetränk, 1 Laib Brot und 1 Glas Marmelade und Chutney zum Mitnehmen.
    Termine: jeweils Donnerstag, 22.11.2018 | 17.01.2019 | 14.02.2019 
    Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
    Kurspreis pro Person € 65,- 
  • Kochkurs mit Haubenkoch Michael Kolm 
    4-gängiges Menü "Klassische Waldviertler Gerichte neu interpretiert"
    Termine: jeweils Samstag, 29.11.2018 | 07.02.2019 | 14.03.2019
    Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen
    Kurspreis pro Person € 100,-
  • Kochkurs im Gasthaus Gutmann in Zöbing
    Waldviertler Schweinsbraten mit Speckkrautsalat & Waldviertler Erdäpfelknödel. Jeder Teilnehmer bekommt ein Stück zum Braten mit nachhause. 
    Termine: 27.11.2018 | 21.02.2018 | 28.03.2018 
    Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
    Kurspreis pro Person € 105,-

Unterkunft & Preise

  • Hotel Schwarz Alm****, Zwettl
    Preis pro Person im Doppelzimmer € 212,- (exkl. Kursgebühr)
    Einzelzimmer-Zuschlag € 30,-
  • Bärenhof Kolm****, Schönfeld/Arbesbach
    Preis pro Person im Doppelzimmer € 463,- (exkl. Kursgebühr)
    Einzelzimmer-Zuschlag auf Anfrage
  • Eisenbock's Strasser Hof***, Straß im Straßertale
    Preis pro Person im Doppelzimmer € 180,- (exkl. Kursgebühr)
    Einzelzimmer-Zuschlag € 20,-

Veranstalter: Waldviertel Incoming Fremdenverkehrsförderungs- und Betriebsgesellschaft m.b.H.
A-3910 Zwettl, Landstraße 16/1/2, Veranstalter-Nr.: 2014/0053
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Waldviertel Incoming - diese finden Sie unter www.waldviertel.at/reise-und-stornobedingungen.

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

Angebotszeitraum

  • gültig von 01.11.2018 - 31.03.2019

Angebot anfragen

Waldviertler Häferlgucker anfragen

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

0800 233830

(kostenlos aus ganz Österreich)
Mo - Fr: 8 - 16 Uhr

Ihre Reisedaten
Ihre Daten








Meine Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) sowie meine reisespezifischen Daten (Anreise-/Abreisedatum, Anzahl Personen, Anzahl Kinder und Alter der Kinder) werden nur für den Zweck und die Dauer der Bearbeitung meiner unverbindlichen Anfrage gespeichert und dafür an den Gastgeber/Anbieter weitergegeben. Darüber hinaus werden meine Daten nicht an Dritte weitergegeben.