Weißer Mohnauflauf mit Kriecherlsauce und dunkler Schokoladesauce

Rezepttipp vom Landgasthof Peilsteinblick

Im Landgasthof „Peilsteinblick“ im Südlichen Waldviertel serviert Ihnen die Familie Krenn traditionelle Waldviertler Spezialitäten und die besten Edelbrände aus der hauseigenen Wirtshausbrennerei.

Wirtin Martina Krenn vom Landgasthof „Peilsteinblick“ präsentiert ein herbstliches Mohn-Kriecherl-Dessert zum Nachmachen und genießen:

Weißer Mohnauflauf mit Kriecherlsauce und dunkler Schokoladesauce

Zutaten für 10 Portionen:

Mohnauflauf:
100 g Mohnöl
6 Eidotter
50g Staubzucker
100g weißer Mohn
100g  weiße Schokolade
6 Eiweiß
50g Kristallzucker
 

Kriecherlsauce:
200 g Kriecherlmarmelade
1/8 l Kriecherlnektar
6 Esslöffel Wasser
0,2 cl Kriecherlbrand

Schokoladesauce:
300 g Kochschokolade
50g Butter

Zubereitung:

Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mohnöl mit weißer Schokolade unter Wasserdampf erwärmen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dann alles rasch zusammenrühren, weißen Mohn unterheben und in gut gefettete kleine Auflaufformen füllen.
40 Minuten im Wasserbad bei 170 Grad Celsius backen und noch heiß herausstürzen.

Alle Zutaten für die Kriecherlsauce gut verrühren und mit dem Mixer aufmixen.

Für die Schokoladesauce die Kochschokolade mit Butter über Wasserdampf erwärmen.

Anrichten und genießen!

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