Kleinregion Waldviertel Nord | Café Müssauer | Käsemacherwelt, Heidenreichstein

Stand 14 bei waldviertelpur

Die Kleinregion Waldviertel Nord hat einiges zu bieten. An Stand 14 finden Sie Köstlichkeiten der Käsemacherwelt Heidenreichstein und süße Spezialitäten der Cafe-Konditorei Müssauer.

Inmitten von Wäldern, Teichen und Mooren, in einer Region mit zahlreichen Ausflugszielen und unbegrenzten Möglichkeiten sind Sie richtig gut aufgehoben. Ob Bewegung in der Natur, kulinarische Köstlichkeiten oder kulturelle Erlebnisse: In einer Landschaft voller nordischer Urkraft und Ursprünglichkeit tanken Sie auf. Hier lassen Sie los und genießen Ihre Zeit mit allen Sinnen.

Die Kleinregion Waldviertel Nord ist außerdem bekannt für ihre herausragenden kulinarischen Köstlichkeiten. Zwei Vorzeigebetriebe präsentieren sich und ihre Region bei waldviertelpur.

www.waldviertelnord.at


Käsemacherwelt, Heidenreichstein

Inmitten der malerischen Landschaft der Region Heidenreichstein finden Sie die Käsemacher-Erlebniswelt. Hier lernen Sie alles über unseren Käse, erleben hautnah die Produktion von Schnitt-, Weich- und Frischkäsesorten und erfahren mehr über die köstlichen Käse- und Antipastispezialitäten von DIE KÄSEMACHER.

Sie wollten schon immer  wissen, wie Käse erzeugt wird? Dann sind Sie in der Schaukäserei genau richtig!

Die Führung durch die Käsemacherwelt beginnt stimmungsvoll im hauseigenen Kino. Anschließend treten Sie in den Produktionsbereich ein. Dort erleben Sie, wie die einzigartigen Schnitt-, Weich- und Frischkäse erzeugt werden. Durch die gläserne Architektur des Gebäudes sehen Sie in das Innerste der Produktion und können so den Käsemeistern genau über die Schultern schauen.

www.kaesemacher.at


Café Müssauer

Ein Familienbetrieb in der 3. Generation

Offen für Neues, auf der Suche nach ausgefallenen Ideen und für die Kunden Unmögliches möglich machen, das zeichnet den Jungunternehmer aus. Andreas Müssauer: „Das Interessante an meiner Arbeit ist, einerseits traditionelle Back- und Konditoreiwaren in höchster Qualität zu produzieren und andererseits ganz neue Produktlinien einzuführen. Hierzu zählt zum Beispiel unsere handgefertigte Schokolade."

Sein Know-how sammelte Bäcker-Konditormeister Andreas Müssauer 10 Jahre lang in angesehenen Konfiserien und Patisserien im In- und Ausland. Bei seiner Arbeit legt Andreas Müssauer jedoch größten Wert auf die Verarbeitung von regionalen Produkten und die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten.

www.muessauer.at