Lerners Hof, Echsenbach

zum Reiseplaner hinzufügen

Stand 19 bei waldviertelpur

Kulinarik Werkstatt & Erdäpfelbäcker

Als Kleinstlandwirtschaft streben wir nach ursprünglicher, traditioneller Bewirtschaftung unseres Hofes. Biologisch ist uns zu wenig, denn der Ursprung der Landwirtschaft liegt im Umgang und Zusammenwirken mit der Natur, ohne sie schwerwiegend zu beeinflussen, sondern sie zu nutzen und zu schätzen!

Aufgrund unserer kleinen Quantität veredeln wir unsere meisten Grundprodukte und stellen daraus erlesene und oft vergessene Delikatessen her. Immer auf der Suche nach neuen Rezepturen, sowie angepasst an die Jahreszeiten und Gegebenheiten der Natur, wechseln wir unser Delikatessprogramm daher ständig.

Lerners Waldviertler Erdäpfelbrot

Zubereitet nach einem lange vergessenen Rezept aus der K&K Monarchie zur Zeit Maria Theresias, wo der Erdäpfel aus dem Waldviertel seinen Ruhmeszug über Europa begann, und erstmals wirtschaftliche Bedeutung gewann.

Als erste Waldviertler Erdäpfelbäckerei direkt an der Wurzel der Natur, dem Landwirt, stellen wir unsere Erdäpfelbackwaren nach alter Tradition direkt am Hof her und verwenden hierfür ausschließlich Produkte aus unserer Region, von Freunden und Nachbarn.

Das Rezept bleibt unser Geheimnis, es sei nur soviel gesagt: Waldviertler Erdäpfel, Weizenmehl und Germ…

„Dos Erpfibrot passt zu Schmoiz und da Mamelad“
 

Produkte bei waldviertelpur:

  • Erdäpfelbrot
  • Buchteln
  • Speckstangerl
  • Schinken & Speck vom Turopolje
  • Frische Bauernkrapfen siass oder sauer
  • Brettljaus´n
  • Kalter Blunz´nstrutzen mit Krausalat
  • Xandlbräu & Waldviertler Saft´l

www.facebook.com/lernersamhof

Folgende Themen könnten Sie auch interessieren ...