Seien Sie Gast in der Genussregion „Waldviertler Karpfen"!

Entdeckungsreise zum Waldviertler Karpfen

ab € 136,- pro Person im Doppelzimmer Angebot anfragen Angebotszeitraum

2 Nächte beim Karpfenwirt | UnterWasserReich Schrems | Burg Heidenreichstein | Yupitaze Fischtextil

Der Waldviertler Karpfen ist ein exzellenter Speisefisch und gilt über die Region hinaus als besonders delikate Spezialität. Verbringen Sie eine kurze Auszeit im Oberen Waldviertel, wo der Karpfen seine Heimat hat und entdecken Sie diesen nicht nur kulinarisch, sondern lernen Sie auch seinen Lebensraum kennen, erfahren Sie Interessantes über das besondere Handwerk der Fischledererzeugung uvm. 

Die Karpfenzucht hat im Waldviertel jahrhundertealte Tradition und mehr als 1.000 große und kleine Teiche prägen das Landschaftsbild. Neben den Guts- und Forstverwaltungen betreiben vor allem die zahlreichen Stifte und Klöster Fischzucht seit dem Mittelalter. Die Fischspezialitäten können in der Region frisch oder verarbeitet (z.B. geräuchert) erstanden werden. 

Der Karpfen fühlt sich in sumpfigen und von Morast dominierten Teichen am wohlsten – Voraussetzungen, die viele Waldviertler Gewässer auszeichnet. Das UnterWasserReich Schrems ist ein Ausflugsziel für die ganze Familie, welches über die Geschichte der Waldviertler Teiche und Moore informiert. Erfahren Sie mehr über Mikroorganismen sowie die kleinen und größeren Lebewesen der Gewässer. Highlight für große und kleine Besucher sind die herzigen Fischotter, die man hier aus nächster Nähe erleben kann.

Der Karpfen ist vielseitig einsetzbar. Wussten Sie zum Beispiel, dass in Reitzenschlag bei Litschau Fischleder hergestellt wird? Bei einer Führung durch die Manufaktur „Yupitaze Fischtextil“, die unter anderem Geldbörsen, Taschen und Ähnliches aus Waldviertler Karpfenleder produzieren, wird Ihnen diese selte Handwerkskunst näher gebracht und Sie können die einzigartigen Produkte vor Ort auch erstehen.

Der Eintritt und die Führung in die wunderschöne Wasserburg Heidenreichstein ist in diesem Urlaubsangebot integriert – somit können Sie Ihre Entdeckungsreise in der Genussregion der Waldviertler Karpfen wunderbar mit dem Besuch eines wahren Kulturjuwels verbinden.

Ihr Gastgeber für diesen Waldviertel Urlaub ist einer der ausgezeichneten Karpfenwirte der Region, der Sie während Ihres Aufenthalts mit einem 3-gängigen Menü mit Karpfen-Hauptspeise verwöhnen wird.

Inkludierte Leistungen

  • 2 Nächtigungen inkl. Frühstück
  • Ein 3-gängiges Menü mit Karpfen als Hauptspeise
  • Eintritt UnterWasserReich Schrems
  • Besuch und Führung in der Manufaktur Yupitaze Fischtextil
  • Eintritt und Führung Burg Heidenreichstein
  • Rezeptsammlung „Karpfen-Kulinarisch“ pro Zimmer

Unterkunft & Preise

  • Gasthof Hentsch***, Weitra
    Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer € 146,-
    Einzelzimmer-Zuschlag ab € 20,-
     
  • Gasthof Schönauer***, Schrems
    Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer € 136,-
    Kein Einzelzimmer-Zuschlag

Veranstalter: Waldviertel Incoming Fremdenverkehrsförderungs- und Betriebsgesellschaft m.b.H.
A-3910 Zwettl, Landstraße 16/1/2, Veranstalter-Nr.: 2014/0053
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Waldviertel Incoming - diese finden Sie unter www.waldviertel.at/reise-und-stornobedingungen.

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen

Angebotszeitraum

  • gültig von 15.04.2017 - 15.10.2017
  • gültig von 15.04.2018 - 15.10.2018
  • gültig von 15.04.2019 - 15.10.2019

Angebot anfragen

Entdeckungsreise zum Waldviertler Karpfen anfragen

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

0800 233830

(kostenlos aus ganz Österreich)
Mo - Fr: 8 - 16 Uhr

Ihre Reisedaten
Ihre Daten








Meine Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) sowie meine reisespezifischen Daten (Anreise-/Abreisedatum, Anzahl Personen, Anzahl Kinder und Alter der Kinder) werden nur für den Zweck und die Dauer der Bearbeitung meiner unverbindlichen Anfrage gespeichert und dafür an den Gastgeber/Anbieter weitergegeben. Darüber hinaus werden meine Daten nicht an Dritte weitergegeben.