Weihnachts- und Adventbrote aus dem Waldviertel

zum Reiseplaner hinzufügen

Süße Brote im Advent oder zu Weihnachten haben im Waldviertel schon eine lange Tradition. Bei diesem Kurs lernen Sie wie Sie selbst solche süßen Brotbäckereien herstellen können.

Workshop der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE mit Brotbotschafterin und Bio-Bäuerin Gaby Thaller und Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser. Die Waldviertlerin Gaby Thaller ist in Zwettl zuhause beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Thema Brot - ob zuhause für die Familie, ob als Seminarbäuerin, im Rahmen des Projektes „Schule am Bauernhof“ oder, wenn es vor Weihnachten Jahr für Jahr ans Zubereiten von Kletzenbrot & Co geht. In diesem Workshop lässt sie uns an ihrem reichen Back-Wissen und ihren Erfahrungen teilhaben.

Der Kurs beinhaltet Kletzenbrot, Früchtebrot, Christstollen, Adventstriezel & Co. Wir verarbeiten und backen Germteig, Topfenteig, Roggenteig, die Waldviertler Bio-Bäuerin und Brotbäckerin Gaby Thaller zeigt traditionelle Flechttechniken.

Weihnachtliche Brotbäckereien

  • Termin: 8.12.2018
  • Dauer: 10.00 – 16.30 Uhr
  • Teilnehmerzahl: mind. 10 Personen
  • Kurspreis pro Person: € 156,- (exkl. Waldviertel Schürze € 14,-)

Buchung und Beratung

Waldviertel Incoming - Buchungsstelle Waldviertel
(T) +43 2822 54109 - 90
(E) info@waldviertel.incoming.at

Das könnte Sie auch interessieren...