Dorfwirt
RestaurantThis business is excellent…
Description
Der „Dorfwirt“ im Theater- und Feriendorf Königsleitn in Litschau am Herrensee begibt sich mit seinem Spitzenkoch, Klaus Hölzl und einem eingespielten Team in die zweite Saison. Küchenchef Hölzl erkochte mit 26 Jahren die 1. Haube, vor drei Jahren belegte er beim Rolling-Pin-Kochwettbewerb den 3. Platz als „Junger Wilder“ und im Herbst 2021 wurde er erneut mit einer Gault-Millau-Haube bewertet.
Der „Dorfwirt“ im Theater- und Feriendorf Königsleitn in Litschau am Herrensee begibt sich mit seinem Spitzenkoch, Klaus Hölzl und einem eingespielten Team in die zweite Saison. Küchenchef Hölzl erkochte mit 26 Jahren die 1. Haube, vor drei Jahren belegte er beim Rolling-Pin-Kochwettbewerb den 3. Platz als „Junger Wilder“ und im Herbst 2021 wurde er erneut mit einer Gault-Millau-Haube bewertet. „Ein Glücksgriff“, so Nicole Auer, die Hoteldirektorin des Theater- und Feriendorfs Köngisleitn, „denn gerade in diesen turbulenten Zeiten einen herausragenden Koch im Oberen Waldviertel zu finden, ist die sprichwörtliche Nadel im Heuhaufen zu suchen. Wir freuen uns sehr, zusammen mit Klaus Hölzl diesen gastronomischen Neustart durchführen und unseren Gästen eine solide, bodenständige Küche mit einer pfiffigen Note bieten zu können.“ Der 31-jährige hat sich einer regionalen Wirtshausküche verschrieben, die mit traditionell-heimischen Produkten des Waldviertels wie Fisch, Wild, Kartoffel oder Mohn, zudem mit alten Getreidesorten wie Einkorn oder Emmerkorn aufwartet. Zugleich legt Klaus Hölzl großen Wert auf saisonale Lebensmittel, die er bei regionalen Anbietern bezieht und in kreativen Kombinationen präsentiert.
Dorfwirt im Normalbetrieb bis zu 150 Personen innen und außen, zwei Extrastüberl mit je ca. 20 Plätzen, zudem hauseigenes Catering für Seminarräume für 2 bis 150 Personen. Sowie das Veranstaltungs- und Probenhaus MOMENT mit einem Areal von 2.400 m², davon auf 1.500 m² Raum für Veranstaltungen mit variabler Raumgröße, bis zu 4 Räume ab 25 bis 1.000 Personen, samt Lounge mit Bar, Foyer mit großer Terrasse inkl. Seeblick, diversen Lager- und Nebenräumen, weiters einem Green Screen und einem 400 m² großen „Fantasiedachboden“ mit Theaterrequisiten und Kostümen. Übernachtung in 12 Hotelzimmern und 56 Appartements.