Unser Beitrag zur Nachhaltigkeit

Biobauernhof-Ferienhof Stanzl

Nachhaltigkeit gehört für die Besitzer Gabi und Hermann Stanzl zum täglichen Tun. Deshalb kommt die Wärme aus einer nachhaltigen Hackschnitzelheizung und einer Solaranlage. Die Speisen werden am Holz-Herd zubereitet, und es landen ausschließlich regionale und biologische Produkte in den Töpfen und Pfannen von Bäuerin Gabi: die Kräuter aus dem eigenen Garten und das Rindfleisch aus der eigenen Produktion. Übriggebliebenes Essen wird kompostiert. Eine Mutterkuhherde trägt zudem zu einer ökologischen Landschaftspflege bei. Dank der idealen Lage sind zahlreiche Programmpunkte ohne Bus erreichbar. Nicht zuletzt deshalb wird der Betrieb seit mehr als 20 Jahren erfolgreich „bio“ geführt.

Das Ausflugsziel für Volksschulen vermittelt damit mehr Bewusstsein für einen biologischen Lebensstil und zeigt auf, wie eine biologische Lebensweise funktionieren kann.