Apfelbrot
Rezept-Tipp von den Diätologinnen des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs
Merkliste aufrufen merkenZubereitung
Äpfel mit der Schale reiben und mit Zucker und Zitronensaft mischen. Im Kühlschrank einige Stunden (ca. 8 - 12h) ziehen lassen.
Danach Pflaumen oder Rosinen kleinschneiden und mit den Nüssen und Gewürzen zu der Apfelmasse geben. Mehl und Backpulver untermischen - alles gut durchkneten und die Masse in eine kleine Kastenform streichen.
Bei 180°C ca. 1 Stunde backen (untere Schiene).
Profi-Tipp
Apfelbrot schmeckt am besten, wenn es nach dem Backen noch 1 - 2 Tage durchziehen kann. Das Brot lässt sich gut einfrieren, sollte etwas davon übrig bleiben.
Quellenangabe
Rezept-Tipp von den Diätologinnen des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs.