3. Kulinarik-Symposium
„Dem Geschmack auf der Spur“

Waldviertler Mohnnudeln, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum

Top-Referenten berichten über aktuelle Themen und Ernährungstrends

Nehmen Sie an den Vorträgen namhafter Kulinarikexperten teil!

Beim 3. Waldviertler Symposium „Dem Geschmack auf der Spur“ berichten Top-Referenten und Praktiker über erfolgreiche kulinarische, regionale Projekte, über Ernährungstrends und wie das Waldviertel von der Sehnsucht der Menschen nach Regionalität und Nachhaltigkeit profitieren kann.

Michael Kuriat

Michael Kuriat ist Präsident des Leaders Club Deutschland und gefragter Speaker und Berater. Auf der Suche nach neuen Ideen und Herausforderungen verfolgt er aktuelle Entwicklungen im Bereich Social Media, gibt sein Wissen in Vorträgen weiter und zeigt die vielseitigen Erfolgschancen für die Gastronomie und Hotellerie durch die Digitalisierung auf.

Vortrag: Digitalisierung & Social Media: Chance für Gastronomen

Ingo Metzler

Ingo Metzler ist Chef des Familienunternehmens Metzler Käse-Molke GmbH in Egg im Bregenzerwald. Das Unternehmen stellt neben Kuh- und Ziegenkäse auch Getränke und Naturkosmetik aus Molke her. Bei jedem Besuch am GenussBauernhof Metzler kann man einen Tag lang die Vielfalt und das entschleunigte Leben im Bregenzerwald kennenlernen.

Vortrag: Wir machen keine Show - wir zeigen die Wirklichkeit!

Gregor Neumeyer

IT-Fachmann Gregor Neumeyer ist auch leidenschaftlicher Landwirt. 2015 startete er damit, den Reisanbau in Österreich salonfähig zu machen. Landwirte bekommen von ÖsterReis Saatgut sowie Know-how und liefern den Reis im Rohzustand. Das Unternehmen übernimmt Reinigung, Verarbeitung, Verpackung und Vermarktung. Weitere Produkte wie Reiswaffeln, Bier und Knäckebrot sind in der Pipeline.

Vortrag: Unglaublich aber wahr: Reis aus Österreich

Hermann & Thomas Neuburger

Der Fleischer Hermann Neuburger hat gemeinsam mit seinem Sohn Thomas die Marke HERMANN (für fleischfreie Tage) geschaffen. Dank Millionen-Euro-Investitionen entsteht aus selbst gezüchteten Kräuterseitlingen im Mühlviertel eine zusätzliche, vollkommen neue fleischlose Produktlinie.

Vortrag: Fleisch/los – Unbeirrbar außergewöhnliche Lebensmittel erzeugen

Tom Riederer

3-Hauben-Koch Tom Riederer ist für seine polarisierende und kreative Küche bekannt. In seinem Restaurant und Gästehaus „T.O.M ® Pfarrhof“ in St. Andrä im Sausal gibt es keine Speisekarte. Tom und seine Frau Katarina nehmen die Gäste auf eine bis zu vier Stunden lange Gourmetreise mit. Bei der Wahl der Zutaten legt Tom großen Wert auf die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten, Gemüse und Salate kommen aus dem eigenen Garten.

Vortrag: Vom Koch zum Genussreise-Führer

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