Ja! Natürlich Bio-Karpfen-Kochworkshop

Merkliste aufrufen merken

mit Reinhard Sprinzl

Beim „Ja! Natürlich Bio-Karpfen-Kochworkshop“ in der Wasserburg Heidenreichstein lernen Sie die Waldviertler Spezialität Karpfen kennen und schätzen. Reinhard Sprinzl ist einerseits Kastellan der Wasserburg Heidenreichstein, der kulturinteressierte Besucher durch die historischen Gemäuer führt. Andererseits ist er Experte für Fischzucht und nicht zuletzt auch begeisterter Koch. Dabei hat er sich vor allem der Kunst der Karpfenzubereitung verschrieben und weiht wissbegierige Hobbyköche gerne in seine Geheimnisse ein.

Ein Kochkurs rund um den Waldviertler Karpfen

Reinhard Sprinzl verfolgt den Ansatz der ganzheitlichen Verwertung. Daher wird im Workshop nicht nur gekocht. Die Teilnehmer erfahren mehr über die Lebensweise und Zucht von Karpfen, ihre Anatomie sowie unterschiedliche Varianten der Zerlegung und Verwertung der Innereien. Abschuppen, filetieren, ausnehmen, schröpfen, in Teilstücke zerlegen – wer möchte, probiert die einzelnen Schritte der Zubereitung aus. Ob als Sushi, als feine Stückchen in der Suppe oder gebraten: Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt des Fisches begeistern! Zum Abschluss steht das gemeinsame Genießen des Menüs auf dem Kursprogramm.

Der Bio-Karpfen-Kochworkshop findet in Kooperation mit Ja! Natürlich statt. Viele interessante Infos rund um den Waldviertler-Bio-Karpfen sowie Rezepttipps finden Sie unter folgendem Link: www.janatuerlich.at/produkt/bio-waldviertler-karpfenfilet

Um den Waldviertler Karpfen auch zu Hause genießen zu können, gibt es für alle Kochworkshop-Teilnehmer:innen einen eigenen Waldviertler Ja! Natürlich Bio-Karpfen zum mit nach Hause nehmen! – Bitte denken Sie daran, eine Kühltasche für den Transport mitzubringen.

Termine: 12. Oktober 2024 | 05. April 2025

Uhrzeit: von 14 - 18 Uhr

Mindestteilnehmer: 4

Maximale Teilnehmer: 10

Preis: € 95,-

Zu Buchen bei: reinhard.sprinzl@aon.at

Detaillierte Informationen unter: www.abfischfest.at

Tel.Nr.: +43 664 5858091

Anmeldefrist: Bis zu 3 Tage vor dem Kochkurs

Ort: Wasserburg Heidenreichstein