Waldviertler TischKultur feiert ein genussvolles Finale beim KOLM

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Brutal lokal & fest verwurzelt: Kulinarische Eskapaden am 20. November mit 3-Haubenkoch Michael Kolm und Sternekoch Roland Huber

Die Erlebnisreihe Waldviertler TischKultur geht in ihre letzte Runde des Jahres – und das mit einem ganz besonderen Abend: Am 20. November öffnet 3-Haubenkoch Michael Kolm in Arbesbach seine Pforten und lädt zu einem außergewöhnlichen Dinner-Erlebnis im Zeichen von Regionalität, Kreativität und Handwerkskunst. Gemeinsam mit Sternekoch Roland Huber vom „Esslokal“ verspricht er kulinarische Eskapaden, die das Waldviertel auf höchstem Niveau auf den Teller bringen.

Kulinarik trifft Kunst und Handwerk

In der stimmungsvoll dekorierten Halle beim KOLM, deren Gestaltung bis zuletzt eine Überraschung bleibt, werden die Gäste ein Menü genießen, das die kühle Jahreszeit in all ihren Facetten widerspiegelt – geprägt von den Produkten der Region.
Kolm steht für kompromisslose Regionalität und eine unverwechselbare Handschrift, während Huber mit feinen fernöstlichen Noten seine Gerichte zu ganzheitlichen Geschmackserlebnissen formt.
Auch abseits der Küche wird an diesem Abend die kreative Energie des Waldviertels spürbar:
Bildhauermeister Sebastian Süß vom Atelier Süß in Großschönau/Schroffen wird live vor Ort mit Holz arbeiten.

Begegnungen mit Produzent:innen aus der Region

Neben den kulinarischen Highlights haben Gäste die Möglichkeit, die Menschen hinter den regionalen Produkten persönlich kennenzulernen. Mit dabei sind Vertreter:innen der Privatbrauerei Zwettl, die mit charaktervollen Bieren aus heimischem Wasser und besten Rohstoffen begeistert, sowie von Schloss Litschau, das mit seinen Produkten für die Verbindung von Tradition und Innovation steht. Diese Begegnungen machen den Abend zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Die Initiative Waldviertler TischKultur bringt seit ihrer Gründung Kulinarik, Handwerk und Kultur an außergewöhnliche Orte was sie zu mehr als nur einem genussvollen Dinner macht. Ob mundgeblasene Gläser, handgewebte Leinenservietten oder regionale Produzent:innen vor Ort – jedes Detail zeugt von der Verbundenheit zur Region und ihrer Menschen.

Vorschau 2026

Auch im kommenden Jahr wird die Reihe fortgesetzt. Neue Orte, neue Begegnungen und neue kulinarische Abenteuer versprechen einzigartige Erlebnisse, die in Erinnerung bleiben – selbstverständlich „brutal lokal & fest verwurzelt“.
Tickets und aktuelle Informationen unter: www.waldviertel.at/tischkultur

Bilder: https://noew.px.media/share/1761039551JFPto3ZPurabYl/media

Rückfragen:
Destination Waldviertel GmbH 
Karina Mittermeir 
(T) +43 2822 541 09 35
(E) karina.mittermeir@waldviertel.at