Gebackenes Karpfenfilet mit g’radelter Blunzn
Rezepttipp vom Küchenchef des Hotel Restaurants Liebnitzmühle
Eingebettet in die anmutende Landschaft das Thayatals, im nördlichen Waldviertel, liegt das Wohlfühlhotel „Liebnitzmühle“. Der australische Küchenchef des Hauses setzt auf regionale Produkte, die er erfinderisch in Szene setzt. Lassen Sie sich beispielsweise von folgendem Rezept inspirieren!
Das sanfte Rauschen des Waldes und das Plätschern der Thaya runden die ruhige und entspannende Atmosphäre in der Liebnitzmühle in Raabs an der Thaya ab. Als Seminarhotel bietet das Haus das passende Ambiente, um nach dem Lernen auch einmal richtig abzuschalten und zu entspannen.
Nicht zuletzt trägt auch die gute Küche des Hauses zur Erholung bei. Mit nachfolgendem Rezept dürfen wir Ihnen Lust auf Ihren Urlaub im Hotel Restaurant Liebnitzmühle machen.
Gebackenes Karpfenfilet mit g’radelter Blunzn, Erdäpfeln, Bohnen und Karfiolpüree
Zutaten für die Karpfenfilets (4 Portionen) | |
4 Stk. Karpfenfilet | 20 g Butter |
Mehl, Ei und Semmelbrösel zum Panieren | 300 g frische Bohnen |
Öl zum Frittieren | Etwas Knoblauch |
600 g Erdäpfel | 1 Blunzn |
Zutaten für das Karfiolpüree | |
500 g Karfiol | 50 g Butter |
1 EL Knoblauch | 100 ml Hühnerfond |
1 Stk. Zwiebel | 70 ml Obers |
Zubereitung:
Für das Karfiolpüree den Karfiol, 1 Esslöffel Knoblauch und 1 Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen. Danach mit dem Hühnerfond ablöschen und weich kochen lassen, 70 ml Obers dazu geben und kurz aufkochen lassen. Wenn alles weich gekocht ist, pürieren.
Die Karpfenfilets werden mit Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und bei 170° C in Öl frittiert.
Erdäpfel weich kochen und in 20 g Butter schwenken. Bohnen reinigen und mit etwas Knoblauch anbraten. Schlussendlich die Blunzn in ca. 1 cm dicke Radln schneiden und in der Panne heiß anbraten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!