Waldviertler Rezepte

Hier finden Sie ausgewählte Rezepttipps von Gastronomen aus der Region - darunter Klassiker, wie Erdäpfelknödel oder Mohnnudeln, aber auch raffinierte Spezialitäten.

Dass das Waldviertel erstklassige Produkte zu bieten hat, wie Mohn, Erdäpfel, Karpfen, Kriecherl, Wein, Bier, Whisky, Käse, Brot uvm. ist längst kein Geheimnis mehr. Und aus diesen Zutaten lassen sich natürlich auch allerhand feine Gerichte zaubern.

Die Köche der Region lieben es, traditionelle Waldviertler Speisen, wie Erdäpfelknödel, Mohnnudeln oder -zelten zuzubereiten. Doch auch ausgefallene, anspruchsvolle Gerichte können aus den kulinarischen Schätzen des Waldviertles gezaubert werden. Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten von ausgewählten Gastronomen!

Rezept-Videos:

Rezepte zum Durchstöbern und Ausdrucken:

Brot backen, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum

Osterschinken im Brotteig

Der Schinken im Brotteig gehört zu Ostern wie die bunt gefärbten Eier. Nach der 40-tägigen Fastenzeit braucht der Körper eine Stärkung - da kommt der Osterschinken gerade recht.

Schwierigkeit: Mittel

Weiterlesen
Apfelbrot, © CC0 Pixabay

Apfelbrot

Rezept-Tipp von den Diätologinnen des Herz-Kreislauf-Zentrums Groß Gerungs

Dauer: 01:00 h

Schwierigkeit: Leicht

Weiterlesen