Mohnschnitzel und Tomaten-Apfel-Chutney

Rezepttipp vom Mohnhof Greßl

Der kleine bäuerliche Familienbetrieb bei Ottenschlag ist ganz auf den Mohnanbau spezialisiert und bietet erstklassige Produkte aus Grau-, Blau- und Weißmohn wie Mohnöl, Mohnpesto, Mohnschokolade, Mohnliköre oder Mohnölseifen und -cremen.

Die Chefin des Hauses verrät ihr Rezept für ein köstliches Mohnschnitzel mit Tomaten-Apfel-Chutney. Viel Erfolg beim Nachkochen!

Mohnschnitzel und Tomaten-Apfel-Chutney

Zutaten Mohnschnitzel:
4 Putenschnitzerl 4 EL Mohnpesto
Salz 100 g Parmesan
1 EL Olivenöl 4 EL Mohnöl
1 Bd. Petersilie  
Zutaten Tomaten-Apfel-Chutney:
750 g Tomaten 2 EL Paprika edelsüß
500 g Zwiebeln 1 Msp. Nelken
250 g Äpfel 1 Msp. Piment
600 g Zucker 2 Tassen Essig
1 EL Salz  

Zubereitung Mohnschnitzel:

Putenschnitzel salzen und in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform legen. Petersilie mit Mohnpesto und 10 g Parmesan pürieren. Die Paste auf den Schnitzeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 °C backen.

Zubereitung Tomaten-Apfel-Chutney:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Äpfel schälen und grob reiben. Zwiebeln, Äpfel und Tomaten mit 400 g Zucker unter ständigem Rühren zu einem dicken Mus kochen. Gewürze zufügen. Essig mit dem restlichen Zucker 5 Minuten aufkochen und in den Tomatenbrei rühren. Alle Zutaten zu einer breiigen Masse einkochen. Die Putenschnitzel mit dem Chutney anrichten. Dazu passen Reis oder Nudeln.