Privatbrauerei Zwettl

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Mehr als 300 Jahre Tradition und innovative Braukunst ist das Erfolgsgeheimnis hinter einer der stärksten Bier-Marken Österreichs.

Bester Waldviertler Hopfen und hochwertiges Malz aus Waldviertler Braugerste – das sind die Zutaten für die hochqualitativen Zwettler Biere. Im weichen, kristallklaren Brauwasser entfalten diese ihre unverwechselbaren Aromen und machen die Biere der Privatbrauerei Zwettl zu einem ‚überschäumenden’ Geschmackserlebnis. Und freilich gibt es da noch eine weitere, ganz spezielle Zutat: 300 Jahre Tradition und die Innovationsfreude der Brauerei-Familie Schwarz.

Seit fünf Generationen ist hier die Liebe zur handwerklichen Braukunst spürbar. Mit viel Mut zur Erneuerung hat der heutige Eigentümer Karl Schwarz, dank geschmacklicher und technischer Innovationen, das Zwettler Bier zu einer der stärksten Bier-Marken in der österreichischen Bierlandschaft geführt.
Davon zeugen – neben den traditionellen Qualitätsbieren – das vollhopfige Premiumpils „Saphir“ für Liebhaber des eleganten Biers oder das kräftige Austrian Porter „Black Magic“.

Ein ganz besonderes Ausflugsziel ist das Zwettler Brauerlebnis mit der Zwettler Bierzeit, der Gruppenführung und dem Freitagabend-Dämmerschoppen. Nach einer Filmvorführung und Führung durch das Brauereigelände, wird in die „Zwickl-Stube“, dem eigens geschaffenen bierigen Lokal, zur Verkostung von Bierspezialitäten eingeladen.

Karl Schwarz
Privatbrauerei Zwettl

„Die Privatbrauerei Zwettl steht auf gutem Grund: Das Waldviertel gibt uns unvergleichliches Brauwasser, sein Klima ist optimal für die Kultivierung von Hopfen und Gerste. Im Zwettler-Land finden wir fleißige und kompetente Mitarbeiter. Darum wollen wir auch dieser Region einiges zurückgeben: Indem wir die Herkunft unserer Biere ganz stark betonen und indem wir den Standort Zwettl weiter ausbauen.“

Kulinarikangebote im Norden Niederösterreichs

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