Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken

Rezepttipp vom Bio-Gasthaus Leibspeis'

SONNENTOR Kräuter- und Gewürzspezialitäten sind mit dem Waldviertel untrennbar verbunden. Mit dem Bio-Gasthaus Leibspeis in Sprögnitz setzt SONNENTOR ein Zeichen für beste regionale Bio-Kulinarik.

Im Bio-Gasthaus Leibspeis in Sprögnitz werden saisonale und regionale Gerichte serviert, eine Reihe von vegetarischen und veganen Köstlichkeiten und jene entspannte Gastlichkeit, die man sich für einen Landausflug wünscht.

Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken

Zutaten für 2 Personen:

500 g mehlige Erdäpfeln
150 g Weizenmehl
40 g Butter
SONNENTOR Ayurvedisches Zaubersalz
1 Ei
200 g gemahlener Waldviertler Graumohn
Staubzucker

  SONNENTOR Vanillezucker
  500 g Zwetschken
  100 ml Wasser
  60-140 g Zucker (nach Geschmack)
  Saft einer Zitrone
  1 TL SONNENTOR Lebkuchengewürz
  1 TL SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten-Zubereitung

Zubereitung:

Erdäpfel in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die kalten Erdäpfel schälen, reiben, mit Weizenmehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten. 
Ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Nudeln formen und diese in wallendem Wasser ca. 10 Min. kochen. 
Nudeln abseihen und in zerlassener Butter, Vanillezucker und gemahlenem Mohn schwenken. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Zwetschken entkernen, halbieren und mit Wasser, Zucker, Lebkuchengewürz und Zitrone aufkochen lassen und zugedeckt weichdünsten. 
Flower Power Gewürz-Blüten-Zubereitung zugeben und nach Belieben mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zusätzlich mit Flower Power Gewürzblüten dekorieren.

Guten Appetit!