Erste Waldviertler Bio-Backschule

merken

Waldviertel Adventkalender - 21. Dezember 2017

Brot backen ist ein altes Handwerk, das in der heutigen Zeit immer mehr Menschen begeistert. In der Ersten Waldviertler Bio-Backschule in Burgerwiesen erfahren Sie wertvolle Tipps und Tricks für die Herstellung von selbstgebackenem Brot.

Erste Waldviertler Bio-Backschule

Die Backschule wurde von Food-Journalistin, Buchautorin („Brot backen, wie es nur noch wenige können“) und Lebensmittelexpertin Elisabeth Ruckser ins Leben gerufen. Gemeinsam mit Meisterbäcker Fritz Potocnik geben sie in der Waldviertler Backstube BROTocnik einen Einblick in das professionelle Brothandwerk. Regelmäßig werden dazu Workshops und Brotbackkurse in der angeboten.

Brotbackkurse in der Ersten Waldviertler Bio-Backschule

Was ist wirklich dran und drin in unserem täglichen Brot? Wie funktioniert es, aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser und Salz einen wunderbar knusprigen und duftenden Laib Brot zu backen? Genau diese Fragen werden bei einem Brotbackkurs in der Ersten Waldviertler Bio-Backschule beantwortet. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Bio-Mehle und Getreidesorten, wie Sauerteig angesetzt und geführt wird aber auch die Handhabung alter Handwerkstechniken, wie Semmel falten, Salzstangerl rollen oder Striezel flechten werden hier erlernt.

Dieses Gewinnspiel ist abgelaufen!
Wir gratulieren dem glücklichen Gewinner!

Dieses Gewinnspiel ist abgelaufen!

Wir gratulieren dem glücklichen Gewinner!