Kürbisprodukte Mader

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Die Experten für naturnahen Ölkürbis-Anbau und Herstellung köstlicher Kürbis-Spezialitäten

Dass Ölkürbisse auch im Waldviertel bestens gedeihen, beweist die naturnahe Landwirtschaft der Familie Mader in Theras, im nordöstlichen Waldviertel. Aromatisches Kürbiskernöl, knackige Kürbiskerne und vielfältige Leckereien wie Kürbiskernschokolade, -likör, -essig, und -pesto werden im Hofladen zur Verkostung und zum Verkauf angeboten.

Rund um Theras gedeihen prächtige Kürbisse auf den Feldern. Die schweren, lehmigen Böden und die Seehöhe von 420m sorgen dafür, dass die Ölkürbisse hier besonders gut gedeihen. Schon vor über 30 Jahren hat man sich im Familienbetrieb der Familie Mader auf die Herstellung und Direktvermarktung von Kürbisprodukten spezialisiert. Seit 2013 leiten Sonja und Christoph Mader die Landwirtschaft und den Kürbisanbau. Erzeugt werden feinste Kürbiskerne und hochwertiges 100% reines Kürbiskernöl.

Naturnahe Wirtschaftsweise und achtsame Handarbeit

Alle Kürbisprodukte aus dem Hause Mader sind ganz besonders hochwertig – bei der naturnahen Produktion spielen die Mondphasen eine wichtige Rolle: Aussaat, Pflegearbeiten und Ernte erfolgen im Einklang mit dem Mond. So reifen im Inneren des Ölkürbisses die köstlichen Kürbiskerne heran – diese werden mit viel Fingerspitzengefühl und in achtsamer Handarbeit zu verschiedenen Spezialitäten veredelt. Gegen Voranmeldung führt man die Besucher gerne durch den Betrieb und erzählt mehr über den Ölkürbis und die erzeugten Produkte. Ein Rundgang übers Kürbisfeld und eine Verkostung der Kürbisprodukte runden die Betriebsbesichtigung ab.

Vielfältige Kürbisspezialitäten im Hofladen

Das Produktsortiment reicht von Kürbiskernen über Kürbiskernöl und -pesto bis hin zu handgeschöpften Schokolade-Spezialitäten. Die Kürbiskerne sind pur oder in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich und eignen sich wunderbar zum Knabbern oder zur Weiterverarbeitung in Form von Kürbiskernbrot und -gebäck, gemahlen oder gehackt als Nussersatz in Kuchen und Torten oder als knuspriges Topping für Salate und andere Speisen. Das 100% reine Kürbiskernöl ist nicht nur eine beliebte Zutat fürs Salatdressing, sondern verfeinert auch zahlreiche pikante und süße Speisen. Wer neugierig ist, probiert den reizvollen Klassiker aus süßem Vanilleeis und nussigem Kürbiskernöl. Auch weiterverarbeitet zu Schokolade, Fruchtaufstrich, Likör, Essig, Pesto und Salz sind die gesunden Kürbiskerne ein Genuss.

Naturgenuss, Wandertouren und PS-starke Museen

All die köstlichen Kürbisspezialitäten verkauft die Familie Mader gerne ab Hof. Auch Betriebsführungen, Rundgänge über die Kürbisfelder und Verkostungen sind nach Voranmeldung gerne möglich. Egal ob kurzer Ausflug oder längerer Aufenthalt – die Gegend rund um den Kürbishof lädt zum Entdecken und Genießen ein. Der sanfte Übergang vom Wald- zum Weinviertel wird hier spürbar, zahlreiche gut beschilderte Rad- und Wanderwege führen durch die idyllische Landschaft. Wer die Gegend rund um den Manhartsberg gerne von oben betrachten möchte, folgt dem Papstwarteweg, der am Bahnhofsvorplatz in Sigmundsherberg startet. Die Wanderstrecke führt zur am Waldrand gelegenen Aussichtswarte, von der aus man an klaren Tagen bis in die Voralpen blicken kann. Wer gerne Einblicke in die Entwicklungsgeschichte von Kraftfahrzeugen, Motorrädern und Eisenbahn erhalten möchte, besucht eines der drei Museen in Sigmundsherberg.

Kulinarikangebote im Norden Niederösterreichs

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