Weitraer Bierkarpfen mit Pastinaken-Krengemüse
Unter dem Motto „InsBIERiert genießen“ werden die Gäste im Brauhotel Weitra mit kreativen Gerichten verwöhnt. Dieses Rezept kann gerne zu Hause nachgekocht werden.
merkenZubereitung
Zubereitung Bierkarpfen
Die Karpfenfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rohschinken umwickeln. In einer Pfanne beidseitig langsam braten. Karpfen aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Knoblauch mit einer Prise Zucker im Bratenrückstand hellbraun rösten, danach mit Bier ablöschen. Den Fischfond eingießen und noch einmel mit dem Rosmarinzweig aufkochen lassen. Die Karpfenstücke in die Soße einlegen und ca. 3 Minuten zugedeckt in dieser ziehen lassen
Zubereitung Pastinaken-Krengemüse
Für das Pastinaken-Krengemüse Zwiebel und Pastinaken im Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen, mit Maizena binden und aufkochen lassen. Sauerrahm glatt rühren und in die nicht mehr kochende Soße einrühren. Lauch und Kren dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pastinaken-Krengemüse auf Tellern anrichten, die Karpfenstücke darauf legen und mit der Biersoße beträufeln.
Profi-Tipp
Dazu passen hausgebraute Weitraer Bierspezialitäten.
Quellenangabe
Ein Rezepttipp vom Brauhotel Weitra.
Direkt im Herzen der ältesten Braustadt Österreichs befindet sich das Brauhotel Weitra. Im ehemaligen Hofbräuhaus aus dem 16. Jahrhundert treffen exzellente Küche und gepflegte Bierkultur auf herzliche Gastlichkeit.
Tipp: Eine (Film-)Führung durch die kleine Gasthausbrauerei ist der krönende Abschluss jedes Brauhotel Weitra-Besuchs!