Weißer Mohnauflauf mit Kriecherlsauce und dunkler Schokoladensauce

Wirtin Martina Krenn vom Landgasthof „Peilsteinblick“ präsentiert ein herbstliches Mohn-Kriecherl-Dessert zum Nachmachen und genießen.

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Infos

Herbstgericht

Dauer 01:40 h Leicht Leicht

Zutaten

Zutaten für den Mohnauflauf:  
100 g Mohnöl
100 g weißer Mohn    
6 Eier
100 g  weiße Schokolade    
50 g Staubzucker
50 g Kristallzucker

Zutaten für die Kriecherlsauce:
200 g Kriecherlmarmelade
6 Esslöffel Wasser    
1/8 l Kriecherlnektar
0,2 cl Kriecherlbrand

Zutaten für die Schokoladensauce:
300 g Kochschokolade
50 g Butter

Zutaten für 10 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

Mohnauflauf:
Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mohnöl mit weißer Schokolade unter Wasserdampf erwärmen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dann alles rasch zusammenrühren, weißen Mohn unterheben und in gut gefettete kleine Auflaufformen füllen. 40 Minuten im Wasserbad bei 170 Grad Celsius backen und noch heiß herausstürzen.

Kriecherlsauce:
Alle Zutaten für die Kriecherlsauce gut verrühren und mit dem Mixer aufmixen.

Schokoladensauce:
Für die Schokoladesauce die Kochschokolade mit Butter über Wasserdampf erwärmen.

Alles gemeinsam anrichten und genießen!

Quellenangabe

Im Landgasthof „Peilsteinblick“ im Südlichen Waldviertel serviert Ihnen die Familie Krenn traditionelle Waldviertler Spezialitäten und die besten Edelbrände aus der hauseigenen Wirtshausbrennerei.

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