Whisky-Heidelbeerkuchen

Rezepttipp von der Whisky-Erlebniswelt, Destillerie Haider

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Infos

Dauer 01:00 h Leicht Leicht

Zutaten

100 g Edelbitter-Schokolade
200 g Heidelbeeren
75 g Mandeln
150 ml Whisky (empfohlen: Whisky der Whisky-Erlebniswelt, Destillerie Haider)
250 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
500 g Mehl
1/8 l Milch

Zubereitung

Schokolade hacken und zusammen mit Heidelbeeren, Mandeln und Whisky ansetzen. Butter mit Eiern schaumig schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Whiskygemisch unter den Teig geben und in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Quellenangabe

Dieser Rezepttipp stammt von der Whisky-Erlebniswelt, Destillerie Haider.

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