Blühendes Mohnfeld im Waldviertel, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum

Waldviertel – ganz mein Geschmack!

Die kulinarischen Besonderheiten des Waldviertels – da ist für jeden etwas dabei!

Waldviertler Kräuter, Tees & Gewürze, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum

Kräuter, Tees & Gewürze

Nicht nur beim Bio-Spezialist SONNENTOR steht die Leidenschaft für Waldviertler Kräuter, Tees und Gewürze im Mittelpunkt. Auch andere spannende Produzenten der Region widmen sich den heimischen Heil- und Genusskräutern.

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Waldviertels edle Tropfen, © Waldviertel Tourismus, Robert Herbst

Bier, Wein & Edelbrände

Der Erntedank hat im Waldviertel einen besonderen Stellenwert. Und zum Feiern braucht es edle Tropfen zum Anstoßen: Ein Glas Kamptaler Wein, ein hochwertiges Destillat oder doch ein gutes Bier?

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Waldviertler Erdäpfelknödel, © kab-vision - Fotolia.comjpg

Erdäpfel

Ob man sie pur genießt mit etwas Butter oder in Form von Knödeln, Strudeln oder Mohnzelten – der Geschmack der Waldviertler Erdäpfel ist einfach ein Genuss!

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Waldviertler Karpfen, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum

Karpfen

Manch einer schwärmt, im Waldviertel gäbe es die besten Karpfen überhaupt. Diese regionale Spezialität ist nicht nur im Herbst zur Abfischsaison fixer Bestandteil auf den Speisekarten der Waldviertler Wirte.

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Blühende Mohnfelder im Waldviertel, © Waldviertel Tourismus, Robert Herbst

Mohn

Der beliebte Mohn vereint Farbenpracht und guten Geschmack, wie kein anderes Produkt. Er bereichert uns am Feld beim Anblick von blühenden Mohnfeldern und gleichermaßen beim Verkosten der einzigartigen Waldviertler Mohnprodukte.

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Waldviertler Käse & Brot, © kab-vision - Fotolia.com

Käse & Brot

...Zusammensitzen und die Zeit für eine Weile anhalten. - das fällt im Waldviertel leicht, wo man gesegnet ist mit regionalen Käsesorten und Brot aus Waldviertler Getreide - eine Geschmackseinheit par excellence.

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Waldviertler Spezialitäten und Raritäten, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum

Spezialitäten & Raritäten

Man könnte das Waldviertel auch als größten Feinkostladen Österreichs bezeichnen, denn die Vielfalt an herausragenden Spezialitäten und Raritäten, die man hier vorfindet, ist einzigartig.

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Waldviertler Bier, © Václav Mach - Fotolia.com

Waldviertler Bier

Waldviertler Bier genießt unter Kennern einen exzellenten Ruf. In Österreich ebenso wie in anderen Ländern. Die Waldviertler Brauer sind stolz darauf und wissen sehr genau, warum das so ist.

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Kamptaler Wein, © Gina Sanders - Fotolia.com

Kamptaler Weine

Wenn sie vom Kamptal sprechen, geraten Weinliebhaber gern ins Schwärmen. Nicht nur der Weine wegen. Die sind straff, mineralisch und von beeindruckender Langlebigkeit. Angebaut wird überwiegend Österreichs Paradesorte, der Grüne Veltliner, sowie Riesling und der Blaue Zweigelt.

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Waldviertler Edelbrände, © Hetizia - Fotolia.com

Waldviertler Edelbrände

Die Waldviertler Edelbrenner haben sich dem soliden Handwerk verpflichtet und bieten Hochprozentiges auf höchstem Niveau. Um das zu erreichen, verwenden die Brenner ausnahmslos reife, gesunde Früchte und hochwertiges Getreide.

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